пятница, 11 июля 2014 г.

И немножко про обновления

Да, стоило только раз загрузить Windows на своём ноуте. Сразу отовсюду визг и писк, мол, обновляться хотим! Ладно, обновляйтесь, пойду чаю попью. Как это, ещё не готово? Чего вы там наобновляли на гигабайт? Хмм. Ну да, теперь ещё и не получится поиграть в steam, потому что у них на самом интересном месте упал сервер обновлений.

Ну и ладно, пойду делом заниматься. Перезагружаемся... что? Опять обновления? Ар-р-р...

Через десять минут наконец-то вижу загрузчик Debian. Ещё через минуту - десктоп KDE. О, доступны обновления. На здоровье, тут же куча посвежевшего софта, а ещё наконец-то убрали вот этот назойливый костыль. Устанавливайтесь, а я пока полез в код.

Вот так вот. Тяжело, наверное, представить привыкшим к мелкомягким окошкам, что обновления - это не страшно, не долго и не мешает продолжать работать. Перезагрузку менеджер обновлений предложит (а не потребует) только в одном случае - когда установилось новое ядро, во всех остальных случаях вы сразу наслаждаетесь новым софтом.

Конечно, иногда может не повезти, и придётся некоторое время разгребать последствия установки кривого пакета... но это уже совсем другая история.

Комментариев нет:

Отправить комментарий